?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В отсутствии новостей

(Кажется, здесь это видео не появлялось)
Rada

Итереснейшее, на мой взгляд, интервью Тома Хиддлстона с русскими субтитрами для Королевской академии драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art - RADA ), где он в свое время учился.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
smotritel_lib
Dec. 9th, 2014 02:35 pm (UTC)
спасибо за интересный материал))
candy_2014
Dec. 12th, 2014 07:24 pm (UTC)
спасибо) посмотрела с неимоверным удовольствием)
какой приятный у него голос...
nana_divina
Dec. 13th, 2014 12:51 pm (UTC)
рада, что понравилось
sunsunovna
Dec. 14th, 2014 08:51 pm (UTC)
огромное спасибо!! очень интересный материал))
правда, в части про "менторов", мне показалось, томас слегка лукавит - сомневаюсь, что он вот прям берёт и отвечает на вопросы студентов академии -- не думаю, что у него есть для этого время (и силы). хотя сама практика, когда выпускники (бывшие студенты вуза) встречаются с настоящими и делятся опытом, указывают на что обратить особое внимание - это отличная идея! было бы здорово, если бы нечто подобное практиковалось у нас)
nana_divina
Dec. 15th, 2014 05:17 am (UTC)
ну, я так поняла, он не так уж много времени на это тратит, общение дистанционное по скайпу или еще как, плюс ответу в стиле - А вам самим то как кажется - не сильно обременяют.
Вот мне тоже стало интересно, как у нас учат. Все таки актерская школа у нас была сильная, может таковой и осталась, было бы интересно послушать, но таких интервью я пока не встречала.
А РАДА считается прям очень крутой школой
У них на сайте еще есть разные ролики, интервью, кто из учеников какие награды получил, и вообще кто стал замечательным актером
sunsunovna
Dec. 17th, 2014 04:24 pm (UTC)
да, вот именно из-за ответа "а сам-то ты как думаешь?" я заподозрила томаса в халтуре и лукавстве )))))

насколько я знаю, у нас такое не практикуется - ни в театральных, ни в других творческих вузах (где училась я), единственный путь, которым выпускник может донести информацию об особенностях процесса до студентов текущего момента, дать им прикладной совет - творческие встречи. или вариант, когда выпускник идет преподавать в свою алма матер.

досмотрела наконец и вторую часть: какой же тома умница, что не звездит и понимает, что процесс обучения и самосовершенствования не заканчивается с получением диплома или научной степени!!! прям вот хочется обнять его крепко за такие слова, за такой подход к делу)))

а насколько дорогое там обучение? смотрю там есть курс по моей нынешней специальности ;) может продать почку и пойти совершенствоваться? хДДДД
nana_divina
Dec. 17th, 2014 05:37 pm (UTC)
Думаю, что тут "ментор" дает скорее практические, а не "творческие" советы: как разговаривать с кастинг-директором, а не как читать монолог Гамлета.
Написано, что программу "менторов" запустили в 2000 году, и она весьма успешна. Менторами могут быть выпускники школы, которые работают в актерской сфере не менее трех лет. Каждому студенту последнего курса в год полагается минимум 2 ментора. О как...

По стоимости, в среднем для британцев - 9000 фунтов в год, для пришлых - 17500 фунтов. Курс фунта сами посмотрите :)
Поизучайте: вкладка Courses at RADA, выбираете требуемое, вкладка Fees and Funding.
Если у вас нет гражданства Великобритании, то раздел Overseas fees для non-EU international students
Это программы именно для студентов.
Если вам больше 24, то предлагают вечерние курсы. Тут https://www.rada.ac.uk/education-and-outreach/adult-evening-acting-classes-over-24s/introduction
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com