?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, дата выхода "Тора 3", официально объявлена. Вселенная Марвелл сводит все концы воедино. Возможно, что авторы сценария даже прольют свет на вопрос, что же все-таки произошло с  отцом Тора и Локи, всемогущим Одином. Но это - возможно.... А на данный момент, всех интересует вопрос, как сценаристы выкрутятся из финальных титров, тех, что мы видели в конце второго Тора. Удаться ли им расскрыть все секреты.  Смотрим и вспоминаем о чем шла речь:




youtube.com





Артефакт, известный как Око Колдуна (Warlock's Eye) был отобран Тором и Троицей Воинов у  противника по имени Харокин (Harokin). Харокин использовал Око, чтобы сокрушить армии противника, превосходившие по силе его собственные. Харокин захватил царство Муспельхейм и собирался затем напасть на Асгард. Один был благодарен Тору и Троице Воинов за то, что они забрали Око, поскольку существовало пророчество, что однажды Око Колдуна будет использовано, чтобы принести Рагнарёк, "сумерки богов", когда Асгард и его народ падут от рук врага.



Артефакт, известный как Вечное Пламя Разрушения (Eternal Flame of Destruction) был украден у огненного демона Сартара (Surtur), правителя Муспельхейма и одного из злейших врагов Одина. Если бы Один и его братья не похитили Пламя, Сартар смог бы этим мистическим огнём зажечь свой гигантский меч и возглавить армии демонов в войне, которая могла бы уничтожить Асгард.



Артефакт, известный как Плита Жизни и Времени (Tablet of Life & Time), которая впервые появилась в комиксах (и в мультсериале) про Человека-Паука. Плита обладала силой, позволявшей превратить кого-нибудь в невероятно сильное существо. Человек-Паук имел дело и с её сестрой - Плитой Смерти и Энтропии (Tablet of Death & Entropy). А в игре Spider-Man: Shattered Dimensions был представлен и третий вариант плиты - Плита Порядка и Хаоса (Tablet of Order & Chaos).

Руны на плите не говорят о жизни, смерти, хаосе или порядоке, они упоминают Тех, Кто Сидит в Тени (Those Who Sit in Shadow). В комиксах Тор обнаружил, что группа существ из другого измерения, названная "Те, Кто Сидит Высоко в Тени", манипулировала жизнью асов в течении многих тысяч лет, снова и снова повторяя цикл жизни и смерти, и подпитываясь от получаемой в результате энергии. Тор сумел разорвать цикл и освободить асов от власти этих существ, предоставив своим соплеменникам возможность найти их собственную судьбу.



Артефакт, известный как Сфера Агамото (Orb of Agamotto), которая связана с Верховным Волшебником Земли Доктором Стрэнджем. Сфера Агамото имеет несколько свойств, но в основном она использовалась, чтобы обнаружить мистическую активность, указать её местоположение и представить Доктору Стрэнджу изображение происходящего. Впрочем, руническая надпись на стене позади Сферы означает "налаженное распутье" (в оригинале "turning fork", что также означает "камертон").





И последний артефакт, известный как Перчатка Бесконечности (Infinty Gauntlet), делающая своего владельца практически всемогущим. Уроженец планеты Титан по имени Танос собрал на одной перчатке шесть Камней Бесконечности, каждому из которых подвластен один из аспектов вселенной - энергия, душа, разум, пространство, время и реальность.




Камни Бесконечности

Внешний вид: Небольшие овальные драгоценные камни приблизительно один дюйм в длину. Каждый имеет свой определённый цвет: Время - оранжево-красный; Космос - фиолетовый; Разум - синий; Реальность - жёлтый; Сила - красно-розовый; Душа - зелёный; Эго - золотой

Свойства:

Камень Душ: Возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Адам Ворлок был единственным хранителем этого камня в течении многих лет и чувствовал ответственность за все те души, которые он сам забрал. Как ни странно, камень является вратами в идиллическую карманную вселенную.

Камень Силы: Камень имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты. Камень позволяет владельцу дублировать практически любую физическую сверхчеловеческую способность и становится неуязвимым, а потому и непобедимым, используя одну лишь сплошную силу.

Камень Времени: Камень позволяет своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. В совершенстве владеющий камнем владелец может использовать его силу как оружие, заманивая в ловушки врагов или даже целые миры в бесконечных петлях времени. Камень также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному или возрасту или стареть.

Камень Космоса: Камень позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной; деформировать и перестраивать пространство.

Камень Реальности: Возможно самый могущественный из всех камней и самый сложный в использовании. Камень позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам. Если неосторожно его использовать, камень может привести к бедствию. Затрагивая границу реальности, он вызывает катастрофические повреждения, которые могут быть изолированы только силой Камня Космоса, Камня Душ и Камня Силы.

Камень Разума: Камень позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ. Поддерживаемый Камнем Силы, с его помощью возможно получить доступ одновременно ко всем существующим разумам. Камень также может выпускать внутренних демонов и загонять их обратно.

Камень Эго: Седьмой камень содержит сознание Немезиды, и сливаясь с остальными камнями превращается в космическое существо, неотъемлемой частью которого однажды были все эти камни. Камень также позволяет управлять энергией измерений. В отличии ото всех остальных камней, этот был найден в Ультравселенной, когда Локи попытался украсть остальные камни у их владельцев. Камень даёт своему обладателю власть над измерениями.

История: Камни Бесконечности, ранее известные как Камни Душ (Soul Gems), - одни из самых могущественных артефактов во Вселенной. Каждый из них даёт своему владельцу безграничную власть над одним из аспектов вселенной: время, пространство, реальность, сознание, сила и душа. Когда все шесть камней собраны воедино, ничто и никто не сможет противостоять их владельцу.

Камни были частью существа по имени Немезида (Nemesis), которая прекратила своё существование ради того, чтобы стать частью вселенной. Однако Камни, как известно, не были единой силой целую вечность. Самым первым из показавших себя Камней был Камень Душ (Soul Gem), принадлежащий Адаму Ворлоку (Adam Warlock), который знал лишь часть его силы: контроль над человеческим сознанием и управление личной карманной вселенной. Ворлок получил свой Камень от Высшего Эволюционера (High Evolutionary), который завладел этим и другими Камнями при неизвестных обстоятельствах и хранил их в течении многих лет. Камень Времени (Time Gem) и Камень Силы (Power Gem) принадлежали космическим существам Садовнику (Gardener) и Незнакомцу (Stranger).

Однажды, Танос (Thanos) заполучил эти и три других Камня, которые он получил на инопланетном спутнике-тюрьме Денеб IV у могучего "монстра" Ксиамбора. С их помощью он нашёл Камень Душ Ворлока. Танос использовал элементы каждого из Камней, чтобы создать синтетический "Камень Звёзд" (Star Gem). Используя объединённую силу истинной энергии Камней, он начал создавать сверхновые звёзды, пытаясь понравится Смерти. В конечном счёте, Танос был убит, Адам Ворлок обрёл свой Камень Душ, а Камни Бесконечности были разбросаны по вселенной.

Старейшины Вселенной (Elders of the Universe) вернули пять Камней и сделали так, чтобы Серебряный Сёрфер (Silver Surfer) украл шестой камень у Верховного Разума Крии (Supreme Intelligence). Они использовали объединённую энергию Камней против Галактуса (Galactus), чтобы занять его место во вселенской иерархии. Рид и Сьюзан Ричардс использовали Камни, чтобы помешать их плану, но Камни в последствии были захвачены пятью Старейшинами и Посредником (In-Betweener). Вскоре после этого, Смерть возродила своего преданного слугу Таноса, так как она узнала о большой космической нестабильности - в данный момент жило больше людей, чем когда-либо умирало. Используя хитрость и силу, Танос впервые объединил все Камни Бесконечности. Он вмонтировал их в свою перчатку, которая стала Перчаткой Бесконечности (Infinity Gauntlet), и получил абсолютное могущество. Потребовалось собрать огромное количество героев и космических существ, чтобы противостоять Таносу, который теперь стал обезумевшим богом и был отвергнут Смертью. В конце концов, Ворлок захватил Перчатку Бесконечности и исправил всё зло, которое сотворил Танос.

Вселенский Трибунал (Living Tribunal) взял под контроль Адама Ворлока и приказал ему найти хранителей для Камней Бесконечности. Также Трибунал поставил ещё одно условие - сделать так, чтобы Камни больше никогда не могли вновь использоваться вместе. Адам сформировал группу "Стражи Бесконечности" (Infinity Watch), передав Камни Разума, Космоса, Силы и Времени Лунному Дракону (Moondragon), Троллю Пипу (Pipe the Troll), Драксу Разрушителю (Drax the Destroyer) и Гаморе (Gamora), а Камень Душ оставил себе. Камень Реальности был тайно передан Таносу, который знал какую опасность он может представлять, если используется отдельно от других.

Человек-Зверь (Man-Beast) на некоторое время заполучил Камни и использовал их, чтобы создать Раба Бесконечности (Infinity Thrall). Он был побеждён, но вскоре появилась новая угроза: Магус (Magus), тёмная сторона Адама Ворлока, собрал пять из шести Камней в течении кризиса под названием Бесконечная Война (Infinity War). Танос и Ворлок победили его, дав ему поддельный Камень Реальности, что отвлекло его от Адама достаточно надолго, чтобы он смог захватить другие Камни.

Камни Бесконечности разыскивались многими другими существами, среди которых был граф Абисс (Abyss). Но Камни были в конечном счёте захвачены энергетическим вампиром из альтернативной реальности. В той другой мультивселенной они были похищены богом Локи (Loki) и воссоединены с седьмым Камнем, Камнем Эго (Ego Gem), остатком сознания Немезиды, который наносил ущерб обоим измерениям, пока не был разрушен Чёрным Рыцарем (Black Knight). Ворлок возвратился из другого измерения, и вновь с Камнем Душ.

Вернувшись в родную реальность, шесть Камней Бесконечности вновь собирались на некоторое время Галактусом (он пытался с их помощью избавиться от голода, заставляющего его пожирать планеты, но его план провалился) и Гроссмейстером (Grandmaster). В последствии, Ворлок сохранил Камень Душ, Чемпион (теперь Павший) на некоторое время дал свой Камень Разума Титании (Titania), чтобы та могла использовать его в заговоре против Женщины-Халка (She-Hulk), а Тролль Пип по-прежнему продолжал хранить Камень Космоса, который поддерживает его способность к телепортации.

Некоторое время спустя, тайное общество героев с планеты Земля Иллюминаты (Illuminati), отыскали остальные Камни Бесконечности, и каждый из участников команды взял себе на хранение по одному камню: Мистер Фантастик взял Камень Силы, Профессор Икс - Камень Разума, Доктор Стрэндж - Камень Душ, Нэмор - Камень Времени, Железный Человек - Камень Реальности, а Чёрному Грому (Black Bolt) был отдан Камень Космоса. Чтобы предотвратить неправильное использование этой власти, каждый из Иллюминатов держит местонахождение своего Камня Бесконечности в тайне.

Многие заметили, что в хранилище Одина представлено только шесть артефактов, хотя создано оно таким образом, чтобы вмещать девять. Молот Тора прежде находился в хранилище, в связи с чем понятно, почему одна секция не занята. Остаются две. В секции напротив Ока Колдуна по-видимому находится меч. Продюссер Кевин Фейдж сказал в интервью, что этот меч "может быть вечный, а может и нет". Возможно, это отсылка к Мечу Одина (Odinsword), больше известному как Сумеречный Меч (Twilight Sword), который в комиксах был гигантских размеров. Меч был создан, чтобы победить Небожителей (Celestials), бессмертных пришельцев, которые в самом начале зарождения человеческого вида ставили на людях эксперименты.

Говорят, если меч покидает ножны, то конец Асгарда и, вероятно, всей реальности, близок. Если это действительно Меч Одина, тогда получается, что вместе с Вечным Пламенем Разрушения и Оком Колдуна, в сокровищнице Одина находятся по крайней мере три вещи, предвещающие конец для асов.

Что касается последней секции, то в ней вероятно прежде находился Космический Куб, которым согласно фильму "Первый Мститель" владел Один.





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oskar_rimanetz
Oct. 30th, 2014 05:31 am (UTC)
спасибо за пост..а то урывками где-то что-то..а тут норм.
athlonangel
Oct. 30th, 2014 05:42 pm (UTC)
Не за что! Я не любитель когда всех героев собирают вместе, хотелось бы, что бы фильм существенно отличался от комикса.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com