?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Король Всего

Тому однажды в шутку надели на голову веночек. Он сказал, что его короновали, но что он не знает, король чего он теперь. Ему ответили: "Король всего".
Как-то в ночи и в бреду я случайно сочинила небольшую тезисную сказку о Короле Всего.




Король Всего измеряет вес яблок в фунтах и смотрит направо, когда начинает переходить дорогу. А ростом он в дюймах. И деньги у него не круглые, а шестиконечные.

Король Всего не умеет считать в уме, в этом его слабость.
За него считает его умный помощник, который умеет считать, но не умеет править всем. Впрочем - а зачем ему считать? Всего же – не счесть!

У него геометрические уши, тем не менее. Астрологи говорят, что у очертаниях ушей Короля Всего заложена идеальная математическая последовательность или геометрическая кривая. И в некоторых других очертаниях тоже, но не во всех. Потому что совершенство в маленьких недочетах, это все знают. Но поскольку король не умеет считать, он не знает, что это за последовательность. он уверен, что у него просто красивые уши. Потому именно так и есть на самом деле.

Еще он умеет ставить роспись пальцами на ногах. Они у него как руки, только ноги. Ну то есть, ноги, но немного похожи на руки. Но кроме росписи ничего не умеет, разве что сердечко нарисовать. Остальное он пишет пальцами на руках. Но это не повод упрекать его в лени. Все-таки, ногами он ходит, бегает и танцует, они не для того нужны.

И еще, естественно, Король Всего плачет из-за всего. Например, если книга закончилась плохо. Потому что он все понимает.

А если Король Всего на тебя посмотрит, то ты все забудешь на один миг. Потом все вспомнишь, конечно. Но если он посмотрит опять, то ты опять все забудешь.
Его советники привыкли и всегда носят с собой блокнот. Но поскольку ни один блокнот не может вместить всего, там записана только часть, и Король не может этого понять. Он просто знает, что люди все забывают, когда он смотрит на них, поэтому у него есть солнечные очки. И еще кепка.

А по утрам он бегает по городу и перепрыгивает через стены. Это случается совсем рано утром, и если ты его встретишь, а он без кепки, ты забудешь все на один миг. Очки он не надевает, когда бегает, потому что они падают. Они слишком плохи для его идеальных геометрических ушей.

Когда Король Всего смеется, он высовывает язык. Почему он так делает, никто не знает, но когда он смеется, тени в мире становятся короче на один дюйм.

А советником у него быть и впрямь накладно. Поэтому у Короля Всего шесть советников, и у каждого еще есть помощник. И у каждого блокнот.

Но если ты хочешь написать письмо Королю Всего, можно просто сделать это обычной почтой, и он обязательно ответит. Письма ему привозят грузовичками по пятницам. Но поскольку Король Всего умеет расписывать пальцами на ногах, разобраться с письмами для него не составляет труда. Руками он в это время обычно держит газету. И поскольку он Король Всего, письма ему идут отовсюду.

И как он не устает!... Но он очень устает. Еще ведь надо обниматься. Он обнимает всех, поскольку он король всего.

Что же происходит, если тебя обнимет Король Всего?
О, это самое приятное чувство в мире. Ты чувствуешь себя так, словно ничего плохого никогда не случалось, всё - Король Всего, и ничего не причиняет боль. И это чувство остается с тобой на всю жизнь, если он один раз тебя обнял, только немного теряет остроту с годами.

А если ты утешишь его, когда он плачет, то никогда не будешь болеть. Только насморком. Потому что насморк, как и любовь, лечит время.

- Какое, должно быть, блаженство быть подданным такого короля!
- О, да. но у него так много подданных, они везде. Ведь он Король Всего! Подданного Короля Всего можно узнать по улыбке. И еще он всегда замечает, когда тени становятся короче на дюйм.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
smotritel_lib
Oct. 16th, 2014 07:11 am (UTC)
милая сказка)))
non_verpacanina
Oct. 16th, 2014 04:50 pm (UTC)
И деньги у него не круглые, а шестиконечные. У его денег есть отросчатые щупальца со слегка влажными присосками, и когда он приходит в магазин, они нежно целуют его ногу сквозь фирменную ткань брюк.

А советником у него быть и впрямь накладно. Поэтому у Короля Всего шесть советников, и у каждого еще есть помощник. И у каждого блокнот. И спрятанные в карманы штанов щупальца, которыми можно гладить Короля, когда у него кончаются деньги.

Ты чувствуешь себя так, словно ничего плохого никогда не случалось, всё - Король Всего, и ничего не причиняет боль. И это чувство остается с тобой на всю жизнь, если он один раз тебя обнял, только немного теряет остроту с годами. Какое счастье, что тогда сквозь пелену всеобъемлющего счастья проступают силуэты добрых подданных Короля в белых одеяниях, сулящие добавку.
sky_swallow
Oct. 16th, 2014 08:11 pm (UTC)
Э-м. Нет.
sky_swallow
Oct. 16th, 2014 08:14 pm (UTC)
Не надо менять чужие тексты, напишите свой.
athlonangel
Oct. 18th, 2014 04:51 pm (UTC)
Хороший текст. Хотелось бы, что бы реальность и совпала с вымышленным.

non_verpacanina Вам понравилось, или Вы что-то видите в тексте?

sky_swallow
Oct. 18th, 2014 07:15 pm (UTC)
Да это же просто нежные шутки :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com