?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

линия и цвет

Фильм "Я видел свет" уже начал свое необратимое движение.

Я с самого начала настаивала на том, что Раст Коул Мэтью МакКонахи лучше бы подошел на роль южанина и певца Хэнка Уилльямса. Для многих поклонников ТХ его выступление на Wheatland Music Festival стало определенной лакмусовой бумажкой - они заговорили о том, что такому типичному англичанину, при всем его таланте, будет сложно сыграть такого типичного американца.

Лично мне здесь мнится еще одна, довольно важная проблема - актеру предстоит сыграть певца. С одной стороны, это, по сути, довольно-таки похожие профессии - и в плане умения поставить и представить себя на сцене, и в плане способности удержать внимание публики, и в плане умелого обращения с фанатами.

Но с другой стороны, актеры и певцы абсолютно по-разному воспринимают тех, кто приходит на их выступления, кто находится по ту сторону сцены.

Для актера очень важно найти ту тонкую ноту, едва ощутимую нить, что свяжет его со зрительным залом, чтобы те, кто пришел посмотреть пьесу, забыли о том, что пришли "смотреть театр" и задаваться риторическим вопросом "что ему Гертруда" - но полностью растворились в представлении, сопереживали героям, жили с ними одной жизнью, дышали одним воздухом, плакали, смеялись и умирали вместе с ними. Потому что сколько бы ни прошло веков, катарсис еще никто не отменил.

Для певца же, наоборот, важно зажечь, расшевелить публику, довести ее до определенного уровня эмоционального возбуждения и удержать на это уровне как можно дольше.

Будем надеяться, что ТХ, исполняя на сцене кантри–композиции "Hey, Good Lookin" и "Move It On Over", сумел уловить и учесть эти отличия.

Дальше - просто куча фоток с фестиваля.





























Comments

( 6 comments — Leave a comment )
worldnewsfilm
Sep. 21st, 2014 07:54 pm (UTC)
Приглашение британца исполнить роль культового американского кантри-певца - это настоящий удар поддых. Даже странно, как удаётся сглаживать патриотические вопли о том, что "американцев должны играть только американцы". Это всегда было ключевой позицией в голливудском кинематографе.
Мне тоже сначала вся эта идея казалась сомнительной. Не в плане возможностей Тома. В них я как раз уверена на 100%. Я на предмет давления сомневалась. Сразу было понятно, что родственники самого певца не воспримут идею приглашения иностранца на эту роль, в прессе начнутся наезды на певческие способности и ярко выраженный английский акцент (в этом плане Тому много придётся работать). Главное, чтобы сам Том смог справиться со всеми навязанными стереотипами и не поддался сомнениям в собственных возможностях. Как умеют давить СМИ мы все знаем. И как фанаты умеют наезжать - всем тоже понятно. На фестивале WMF его тепло встречали. Это видно по видео и фото. Том в процессе погружения в образ. На сцене от держится ещё весьма скромно. Даже несколько скованно. Но это всё поправимо.
И что касается сцены, то абсолютно не важно актёр ты или музыкант. Есть масса примеров того, как успешно сочетают актёры свою театральную и кинематографическую работу с певческой карьерой. Это в России пока мало кто так может (Билан, Лазарев, кстати, прекрасно поют, играют в театре и снимаются в кино... У Билана сейчас шикарная роль в фильме Юрия Васильева про первую мировую войну). А вот на Западе это повсеместно. Это норма. Кто только не гастролирует с сольными музыкальными концертами начиная с Кевина Костнера и заканчивая Джаредом Лето из Thirty Seconds to Mars.
Я очень надеюсь, что эта роль принесёт Тому новый полезный опыт. И ещё больше хочется верить, что фильм получится классный.
Надежда, как говорится, умирает последней! ;-)
smotritel_lib
Sep. 22nd, 2014 10:00 am (UTC)
осталось дождаться фильм и увидеть, что получилось))
и надеяться на лучшее, да))
и просто пожелать ТХ удачи в этом проекте
oskar_rimanetz
Sep. 22nd, 2014 12:16 am (UTC)
а что фоточки такие вытянутые?
smotritel_lib
Sep. 22nd, 2014 09:48 am (UTC)
не знаю, у меня вроде нормальные(((
athlonangel
Sep. 23rd, 2014 01:22 pm (UTC)
Может быть он действительно старался поймать внимание публики, а не зажечь толпу, и возможно, что на экране он не будет выглядеть так жалко в этой роли, но на Wheatland Music Festival он добился прямо противоположного эффекта от фанатов кантри.
smotritel_lib
Sep. 23rd, 2014 07:12 pm (UTC)
ну, в фильме пение не будет главной составляющей, я надеюсь). так что будем наблюдать за актерской игрой и (скрестим пальцы) традиционно наслаждаться ею))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com