?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чё-то стремное

Статья-предпоолжения про фильм "Тор: Рагнарёк"

ВНИМАНИЕ, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Действительно ли Тор УБЪЕТ Локи?

Прошло почти восемь лет с тех пор, как Marvel разработал кинематографическую вселенную и три года с тех пор, как в прокат вышли «Мстители», давший старт новым фильмам второй фазы Marvel Cinematic Universe. С началом третьей фазы некоторые фанаты уже беспокоятся о фильмах Marvel, которые становятся более предсказуемыми. Как должен реагировать Marvel на это? Разумеется, убивая всех наших любимых персонажей!

РАГНАРЁК.

Что это вообще такое — Рагнарёк? По германо-скандинавской мифологии, это конец света. Безусловно, такое событие приведет персонажей в замешательство и сильное волнение, потому что последствием катастрофы станет полное уничтожение всего мира.

Огромный огненный гигант Суртур приведет весь Асгард к падению, когда настанет час Рагнарёка. Это действительно трагичное событие не только в Marvel Comics, но и в скандинавской мифологии. Один борется с чудовищным волком и умирает. Тор борется с гигантской змеей и умирает. Локи сражается с Хеймдаллем, и они оба умирают.

События Рагнарёка в комиксах показывает нам Тора, по-настоящему разрывающего Локи на части, тем самым предотвращая его предательство. Если представить в фильме, то будет трудно не считать это смешным. Основная сюжетная линия с такими драматическими событиями, конечно, страдает. И все же главный вопрос состоит в том, начнет ли Marvel весь Рагнарёк, убивая персонажей и разрушая полностью Асгард?

CЛОВА ВИЖЕНА В КОНЦЕ ФИЛЬМА «МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА».

Разговор между Виженом и Альтроном в конце фильма был в первую очередь о людях. Альтрон не очень заинтересован жителями Асгарда, но эта сцена показывает огромную готовность Marvel продвинуть историю намного дальше, чем кажется на первый взгляд. Когда Альтрон утверждает, что «они обречены», Вижен спокойно отвечает: «я знаю». Это огромный допуск цинизма. Общеизвестно, плохие парни всегда говорят, что хорошие парни обречены, но это действительно ничего не объясняет, и мы знаем, что так не будет. Однако все меняется, когда всезнающий Вижен соглашается так небрежно с Альтроном! Несомненно, Вижен не относится ни к Асгарду, ни к самому Рагнарёку, но мы можем столкнуться с этой легкомысленностью и в «Тор: Рагнарёк».

ЧТО ЖЕ БУДЕТ С ЛОКИ?

Локи в исполнении Тома Хиддлстона — действительно странный злодей. Коварный антагонист, обманщик, который просто не может остановиться, но при этом, по мнению большинства зрителей, замечательно хорош собой. Мы ожидаем от него большего, но не можем быть уверены, что Тор доверился бы ему снова. Или Локи должен измениться в характере, или должен обмануть, предать столь отвратительно, что только его разрушение исправило бы все. Рагнарёк идеально подходит для этого, поскольку Локи объединяется с гигантом огня, Суртуром, разрушая Асгард.

«Тор 2: Царство тьмы» тоже подготовил Локи к таким действиям. Следует иметь в виду, что в конце фильма Локи взошёл на трон Асгарда под видом Одина. Но есть несколько причин, по которым Marvel не может запустить Рагнарёк.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ФИЛЬМОВ «ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА» И «МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ» НА ЗАДНИЙ ПЛАН.

«Тор: Рагнарёк» может вовлечь такое сражение, настолько катастрофическое, что все боги будут уничтожены, а ткань пространства и времени порвана. Скорее всего, Капитан Америка и Тони Старк почувствуют немного нехорошо после таких событий.

Стратегическая сюжетная линия «Войны Бесконечности» может противоречить с «Рагнарёком», просто потому что ПРОПАДЕТ ПОЛОВИНА ВСЕЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Основные сюжетные линии фильмов не зависят друг от друга. Но если фильмы Marvel станут гонкой вооружений, а на канве повествований исчезнут все попытки вторжения с чужих планет, то в кротчайшие сроки зрители потеряют весь интерес.

Напомним, что в России «Тор: Рагнарёк» выйдет в прокат 3 ноября 2017 года.

Взято тут: https://vk.com/hiddlestown?w=wall-27960267_90358

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dauria
Jun. 11th, 2015 07:40 pm (UTC)
Не просто разрывает на части, а еще голову отрывает и потом таскается с ней. Голова же старательно косплеит профессора Доуэля и не помирает. Так что Локи может видеть последствия своих действий и наблюдать разрушенный Асгард.
Действительно, смешно)
smotritel_lib
Jun. 12th, 2015 02:18 am (UTC)
Не во Вконктактике, где я стырила статью, а в оригинале, на английском языке, были картини с оторванной головой. я хотела притащить сюда этот трэш - но постеснялась))

опять вопрос: чай из каких трав пил чудо-автор комикса? О_О
dauria
Jun. 12th, 2015 06:44 am (UTC)
Чай из какихнадо трав) Все-таки комиксы - это отдельная вселенная. Моему разумению вообще не поддается. Но бывает весело.
smotritel_lib
Jun. 12th, 2015 07:09 am (UTC)
люди чаи гоняют - и нам потом страдать))
(Deleted comment)
dauria
Jun. 14th, 2015 06:57 am (UTC)
Понимаю) особенно мне понравился финт ушами и превращение в женщину. Интересно, дойдет до этого в фильмах?
zu_zanna
Jun. 25th, 2015 02:15 am (UTC)
Лично я это "они обречены - я знаю" восприняла как "Люди смертны. - Ну да, смертны, дальше что?"
А тут такой полёт фантазии, такой полёт...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com