?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и опять

"18 вещей, которые мы вынесли со съемок "Багрового пика" от Брайана Формо.


Сюжет: «Учитывая историю семьи…»

Немного об истории дома. Действие происходит в начале ХХ века. Это история про родных брата и сестру, Шарпов (ТХ и Честейн), которые живут в Англии над угольными шахтами – в особняке, который буквально разваливается на части. Брат и сестра отправляются в Америку, чтобы найти не только инвестиции для шахт, но и для новой машины, которую изобрел Томас Шарп. В Америке (конкретно, Буффало, Нью-Йорк) Томас Шарп влюбляется в юную американку (Миа Васиковська). Они планируют пожениться. Втроем они возвращаются в Англию, где все начинает разваливаться, пугая (как минимум) молодую американку.

Багровый пик

ТХ описывает сюжет фильма как «классическую историю старых состояний». Они унаследовали огромную груду рассыпающихся кирпичей, которую привести в порядок он не в состоянии. По существу, он просто проваливается в глину, которая лежит под домом, и мечта [Томаса] - извлечь пользу из природных ископаемых [глины под домом] и заработать средства для починки дома». ТХ добавил, что Томас – выдающийся инженер, и его смелая идея состит в том, чтобты изменить способ добычи глины. «Если бы его мечта сработала – если бы он получил инвестиции и капитал для вложения в свой проект - он мог бы стать величайшим инженером викторианской епохи»

Будущее Люсиль, персонажа Честейн, связано с успехом Томаса, ее брата. «Мне кажется, они многое пережили, и долгое время были единственным счастьем друг для друга,» - заявила Честейн, - «Для нее ее дом – безопасность, и ее брат – безопасность. Это может быть удушающим. Это слишком взаимозависимо». Она отправляется вместе с братом в Буффало, Нью-Йорк, в поисках инвестиций для машины.

Ханнэм играет доктора, МакМайкла, офтальмолога, который был другом семьи Эдит долгие годы, и тайно сохнет по ней. «Внезапно заявляется тот парень,» - говорит Ханнэм, - «и все рушится». Как мі вилим в трейлере, доктор МакМайкл будет вінужден посетить Эдит на дому, поскольку ей будет угрожать опасность со стороны … дома. Конкретика относительно того, что это за духи и что за страшные семейные тайны, осталась для нас загадкой. Так и должно быть. Дель Торо обещал, что насилие будет редким, но "шокирующим", когда возникнет на экране. Он сравнил эти сцены со знаменитой сценой с бутылкой в Лабиринте Фавна (которая скорее всего и дала фильму рейтинг R вместо более удобного PG=13).

ТХ признался: «В фильме есть выраженная чувственность (сексуальность) и создается впечатление, что все понятно, что это такое и вдруг вы понимаете, что … тут он рассмеялся … «Я правда не могу рассказать вам больше, чем уже сказал». В октябре 2015 мы выясним, что же такое изварщение (кинк) для дель Торо и что такое извращения в "Багровом Пике".

Актеры: Секреты, которые они хранят.

Каждый актер получил обширные папки с биографией своих персонажей, написанные дель Торо, с информацией, которой они не могли делиться с коллегами. Биографии детально описывали предысторию каждого персонажа, даже то, что прямо не вошло в фильм. Например, Честейн прочла для нас выдержку из своих заметок, в которой дель Торо описывает Люсиль, как обладательницу следующих качеств: «Положительные: верная, целеустремленная, умная, педантичная, решительная, внимательная, красноречивая, творческая, страстная, чувствительная, утонченная, заботливая, стойкая. Отрицательные: замкнутая, самовлюбленная, вспыльчивая, деспотичная и властная, собственническая, боящаяся открытых пространств, помешанная на чистоте, мстительная, завистливая и ревнивая, манипулирующая, депрессивная, требовательная, удушающая. Тайная мечта: никогда не покидать дом. Любит: аромат табака, очень горький шоколад». Информация, данная ей режиссером в блокноте, включала многочисленные стикеры, фотографии и случайные пометки. Засекреченная информация.

ТХ сказал, что количество информации, которой дель Торо снабдил персонажей для фильма, хватило бы на "24 серии сериала. Вы видите, где был каждый герой, и куда он двигаются теперь (в биографии). Но «Багровый Пик» - это просто момент, когда все эти истории пересекаються».

Ханнэм, уже работавший с дель Торо в фильме "Тихоокеанский рубеж", тем не менее, не получил папку с биографией. Но только потому, что они с дель Торо работали над ней вместе, поскольку Ханнэм был одним из первых, утвержденных на роль (на площадке дель Торо сказал «Чарли может сняться во всех моих фильмах" - так что очевидно, что у них потрясающие рабочие отношения»). «Я писал ему по электронке, после каждого черновика сценария, и задавал вопросы,» - сказал Ханнэм. Эти вопросы стали складываться в биографию доктора МакМайкла. В конце концов, Ханнэм и дель Торо решили отдать должное Артуру Конан-Дойлю, и Ханнэм прочел почти все, написанное им. «Он был одним из основателей Лондонского Общества Привидений, которое до сих пор существует и работает,» - заявил Ханнэм. - «В начале 20 века спиритизм был теорией, которую многие обсуждали и которая многих интересовала. И доктор МакМайкл - как и многие ученые того времени - был весьма ею увлечен».

Ханнэм, тем не менее, не мог добавить курение трубки в образ своего персонажа, как он хотел изначально. «В наши дни не так-то много возможностей покурить трубку в фильме, и исполнение роли доктора около 1901 года казалось хорошим шансом. Но все так насторожены в наше время - как, я предполагаю, и следовало бы быть относительно курения. У Гильермо было несколько жаркихспоров [чтобы ему разрешили снять фильм с рейтингом R], ему пришлось повоевать за то, чтобы студия одобрила «извращения», убийства и кровавую бойню - и студии действительно очень насторожены по поводу курения, так что он сказал, что это не то, из-за чего он хотел бы опять пободаться».

Честейн пришлось научиться играть на пианино для «Багрового пика». «Я никогда не играла на пианино раньше,» - сказала она. – «Гильермо сказал: «Я хочу, чтобы ты играла на пианино, и тебе нужно начать брать уроки». У Люсиль есть своя колыбельная, и Честейн сыграла нам ее на синтезаторе в ее трейлере. Ее руки слега дрожали, но ее тело было собранным и уверенным, и мелодия была запоминающейся и привязчивой. «Очень грустно, правда? Это колыбельная Люсиль. Мне она нравится, несмотря на то, что она сбилась с пути». Честейн отмечает, что, кроме колыбельной, она играет вальс и отрывок из произведения Шопена.

Трейлер Честейн был полон атмосферных фото брата и сестры, домов викторианской эпохе, книг и фильмов. Среди ее книг были сборники поэзии о смерти и биографии серийных убийц. Она попросила особенно не вчитываться в окружающие книги о женщинах-серийных убийцах; она отметила, что помешалась на различиях между маньяками мужского и женского пола. Об одной из книг «Венгерская Графиня Элизабет, которая убила более 600 женщин» [речь о графине Батори], Честейн охотно поделилась. «Она купалась в их крови. Она загрызала их до смерти. Она бросала их в снег, поливала водой до тех пор, пока они не замерзали насмерть. Она загоняла иглы им под ногти. У нее было хитроумное приспособление, сделанное в виде бочки, куда она помещала этих молодых девушек и запирала его. И она купалась в крови, которая капала оттуда,» - она остановилась и засмеялась. – «Я хочу сказать, она так шокировала. Ее признали виновной, но все, что с ней сделали, это заперли под арестом в ее доме, ее не приговорили к смерти».

Возле телевизора Честейн были диски «Мизери» [фильм по роману Стивена Кинга] и «Что случилось с малышкой Джейн?» [фильм снят по мотивам романа Генри Фаррелла «Что случилось с Бэби Джейн?»], которые она смотрела, чтобы погрузиться в сознание Люсиль (также, в окружении старыми фото братьев и сестер, книг со стихами о смерти и женщинах-серийных убийцах; но также и с милой маленькой собачкой! и Честейн, конечно же, не погружалась в страдания в этот день): «Мне нравится Кэти Бэйтс в Мизери, я сочувствую этой женщине, потому что в голову приходит «Боже, она такая жалкая». Но есть кое-что в ней, она просто хочет любви. Так что я постаралась окружить себя фильмами вроде этого (для этой роли)».

Дом, который кровоточит (И костюмы, сливающиеся с ним)

Дель Торо сказал, что сюжет и визуальная эстетика были навеяны «Джейн Эйр» (Ш.Бронте), Джеймсом Уэйлом (фильмы «Франкенштейн», «Невеста Франкенштейна») и Робертом Уайзом (фильм ужасов "Логово Дьявола"). "Он очень джейнэйровский, в том же ключе, как фильм Жака Турнёра "Я гуляла с зомби" - это Джейн Эйр с зомби. Они обе влюбляются в трагического персонажа». Любимый фильм дель Торо о доме с привидениями - Старый темный дом Уэйла, потому что у него «такое жуткое чувство юмора». Дель Торо был уверен, что для съемок ему, подобно Уэйлу и Уайзу, необходимо иметь возможность построить дом. Верней сказать, он этого требовал. «Когда мы написали сценарий (совместно с Мэтью Роббинсом и Люсиндой Коксон), планировалось снимать в существующем здании. Но если я сам взялся его снимать - мне нужно было построить свой дом. Я хотел, чтобы дом был персонажем истории».

«Нам требовалось, чтобы дом казался живым организмом», - сказал дель Торо, показывая нам три этажа. – «Он лежит, словно животное, он разлагается и постепенно сходит с ума. Он стоит посреди поля, прогнивая, поэтому верхняя часть должна быть наиболее «продуваемой». Нижняя часть, где принимают посетителей и живут, более обжитая. Верх - это голова, а окно (на фото) глаз. Люди в фильме не в себе, так что голова вся прогнила,» - дель Торо делает паузу с улыбкой, как это часто бывало, чтобы добавить, - «Там находится детская. Детская в полной заднице».

У художника-постановщика Тома Сэндерса («Спасти рядового Райана») и его команды было только 14 недель для постройки дома с нуля. "Мы отливали и вырезали и создали каждую деталь для дома. Вы не найдете ничего готового," - улыбнулся он. Когда мы посещали съемочную площадку, Сэндерс и его команда заканчивали работу над глиняными шахтами, которые находились на другой площадке. Почти все в доме - все три этажа - будут такими же, как вы видите их в фильме: полностью функциональными, соединенными и в разной степени беспорядка. Там есть работающий лифт, который соединяет три этажа, и дель Торо с улыбкой упомянул, что в лифте тоже будут дубли при его движении. В готовом фильме лифт также будет спускаться в угольную шахту.

В фильме есть слова (в частности слово "страх"), спрятанные наиболее очевидно - в обоях. Также красные потеки сочатся через трещины. Это может быть красная глина - или красная кровь. Дель Торо объясняет, что «мне понравилась идея того, что они высасывают кровь земли (месторождение под ними). Знаете, богатая семья высасывает все соки из земли, опустошая ее. Может быть, это грубо,» - смеется он. – «Но мне нравится». Сэдерс позднее объяснил: «Я всегда ощущал, что этот дом был детищем людей, которые в нем жили...Поэтому когда вы видите трещины, из которых вытекает глина, - это кровь земли. До самого конца это история о семье и доме, разрушающихся в одно и то же время». Относительно общего стиля интерьеров Сэндерс сказал: «Мы ничего не копировали, мы переосмыслили множество стилей». Значительная часть дома создана в викторианском готическом стиле, но также есть значительные дополнения, как, к примеру, арки с лезвиями, повторяющиеся на протяжении коридора.

В фильме два основных места действия - Англия и Баффало, Нью-Йорк - и у них будет разная цветовая гамма, чтобы отразить новый мир и старый мир. «Гильермо очень конкретен в вопросе цвета,» - заметил Сэндерс. – «Мы хотели сделать всё в Англии в синих тонах, и всё в Штатах в теплых... так что главные персонажи, Люсиль и Томас, сильно выделяются во время поездки в Америку. Томас одет в синий бархатный костюм, у Люсиль синее платье. Так что, когда они приезжают, то резко выделяются а в Баффало. Но когда они возвращаются домой, - это уже почти камуфляж: они часть дома. Поэтому его костюм темно-синий и он сливается с домом, потому что они так долго в нем прожили».

Теперь, со всей этой информацией, помотрите «Багровый Пик» по-новому - если осмелитесь...

Оригинал (более объемный) взят здесь: http://www.craveonline.com/entertainment/film/articles/857069-18-things-learned-set-crimson-peak

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
athlonangel
May. 21st, 2015 11:48 am (UTC)
Большое спасибо за перевод. Все возлагают большие ожидания на фильм. Хотелось бы уже увидеть.
smotritel_lib
May. 21st, 2015 12:08 pm (UTC)
Пожалуйста. будем ждать))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com