?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

плюс к любимцам

Сериал "Север и Юг" - еще одна прекрасная костюмированная история про настоящую любовь, сильных и красивых мужчин, умных и прекрасных женщин. А еще про радость, горести, взлеты, падения, потери и находки. Да, таких историй уже было рассказано немало - это и "Гордость и предубеждение", и "Чувства и чувствительность", и "Аббатствто Даунтон", и "Жены и дочери", и "Крэнфорд", и "Возвращение в Крэнфорд" (в котором, кстати, снялся ТХ). Но слушать (и смотреть) их можно бесконечно.

«Север и Юг» (англ. North and South; Великобритания, 2004) — экранизация одноимённого романа Элизабет Гаскелл. Сериал был снят британской телекомпанией BBC One в 2004 году в четырёх частях, которые транслировались по телевидению с ноября по декабрь того же года. Сериал вышел на DVD 11 апреля 2005 года.

Это добротная, настроенческая история по роману английской викторианской писательницы Элизабет Гаскелл. Название романа отражает главную его тему: контраст между деловой, динамичной жизнью в английском индустриальном городе на севере страны и размеренной жизнью на юге. В сюжете равно представлены и любовная линия, и условная социальная составляющая, раскрыты не так экономические механизмы - как чувства персонажей.

По настроенческим составляющим роман "Север и Юг" близок к творчеству "первой леди" английской литературы - Джейн Остин. Но произведению Гаскелл не достает тонкой иронии и острой наблюдательности

Сериал (как и и книга) затрагивает жизнь девушки по имени Маргарет Хейл, которая приехала из тихого южного городка в развивающийся промышленный город на севере Англии. Решение о переезде принял ее отец, мистер Хейл. Семья Маргарет знакомится с непривычным для них укладом жизни на севере, а также становится очевидцами жесткого обращения хозяина хлопкопрядильной фабрики с его рабочими. Маргарет вмешивается в дела успешного фабриканта, Торнтона, и видит его в совершенно новом свете. В конце концов главные герои влюбляются друг в друга.

В ролях: Даниэла Денби-Эш (Маргарет Хэйл), Ричард Армитидж (Джон Торнтон), Шинейд Кьюсак (Ханна Торнтон), Тим Пиготт-Смит (Ричард Хэйл), Брендан Койл (Николас Хиггинс), Лесли Мэнвилл ( Мария Хэйл), Руперт Эванс (Фредерик Хэйл).

Тим Пиготт-Смит, который играет в сериале мистера Хейла, играл Фредерика, сына мистера Хейла, в предыдущей экранизации — «Север и Юг» (1975).

Ричард Армитидж был одним из первых актеров, прошедших пробы, и одним из последних, получивших роль.

Даниэла Денби-Эш (Маргарет) пробовалась на роль Фанни Торнтон. Но продюсеры, которые не могли найти актрису на роль Маргарет Хейл, решили что Даниела идеально подойдет на роль Маргарет.

Родителей Ричарда Армитиджа зовут так же, как и главных героев «Севера и юга» — Маргарет и Джон.

Успех «Севера и юга» стал большой неожиданностью для телеканала ВВС, продюсеры которого ничего не ожидали от этого мини-сериала и не рекламировали его для большой аудитории. Однако спустя несколько часов после премьеры первой серии форум ВВС не выдержал большого количества посетителей, и его пришлось закрыть. 11 апреля 2005 года благодаря неимоверному успеху сериала телеканал выпустил DVD.

(Материал взят из Википедии).













И тематическая шутка:


Comments

smotritel_lib
May. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
Re: Урра!
Следующим гляну "Викария" тогда)) А "Робина Гуда" буду по серии дозировать на плохое настроение - ибо это реально весело))

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com