?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем

В последние дни октября в интернете появилась статья Эрики Ривьеры «Талантливый мистер ТХ – будущий Человек Года для приходящего 2015», в которой подводится своеобразный итог творческой деятельности ТХ.

С момента поистине судьбоносного появления ТХ в фильме Кеннета Браны «Тор» в 2011 году, фанаты просто влюбились в светловолосого актера и до сих пор не оставляют его своим вниманием. Кроме восхищения его выдающимися актерскими способностями, мы с наслаждением следим за его интервью и заинтригованы этим умным, талантливы, ребячливым и – давайте будем честными - совершенно потрясающим парнем. Кто бы еще смог появиться на Comic-Con в полном костюме и заставить всю аудиторию кричать «LOOOOOKIII» и кто бы заговорил о всей Конвенции?

ТХ долго шел к своему статусу звезды, который он сейчас занимает, он углубляет свое положение в актерском мире вот уже много лет, и это приносит свои плоды, поэтому его со всей ответственностью можно назвать Человеком года в 2015 году.

Прежде чем пуститься в объяснения, почему 2015 будет в конечном счете годом ТХ, необходимо рассказать, с чего начиналась актерская карьера ТХ. ТХ родился в Вестминстере, Лондон, в семье Дианы, бывшего режиссера сцены и сценариста, и Джеймса Нормана Хиддлстона, ученого в области физической химии. ТХ был средним ребенком, у него двое сестер, Сара, журналист, живет в Индии, и Эмма, актриса. ТХ тяготел к актерству еще во время своего пребывания в Итоне (до 13 лет) и продолжил уделять внимание своим увлечениям в колледже Пемброк при Университете Кембридж, где он получил первое образование, что, в конечном счете, привело его к обучению в Королевской академии драматического искусства, которую он закончил в 2005.

В Кембридже ТХ был замечен агентом по поиску талантов Лоррейн Гамильтон из Hamilton Hodell, во время постановки "Трамвай "Желание". Позже у него были съемки на британском телевидении, в телеадаптации Stephen Whittaker "Николас Никльби", "Заговор" и роль Рэндольфа Черчилля, сына Уинстона Черчилля, в фильме "The Gathering Storm".

После окончания обучения в RADA, ТХ сыграл свою первую роль - Оакли в первом фильме Джоанны Хогг "Чужая", роль, которой он благодарен до сих пор, с которой началось его сотрудничество с Хогг. После этого жизнь привела его в мир театра, где он играл в "Подмене" и в "Цимбелине", за участие в котором он получил премию имени Лоуренса Оливье как начинающий актер. Он перешел в Donmar Warehouse, где он сыграл Кассио в постановке "Отелло", а позже - роль доктора Львова в пьесе А. Чехова "Иванов".

На свою, наиболее известную на сегодня роль, Локи в "Торе", ТХ был приглашен на прослушивании легендарным сэром Кеннетом Браной, режиссером фильма, с которым ранее работал в пьесе "Иванов" и телесериале "Валландер". Первоначально ТХ пробовался на роль Тора: "Это было то, что мне на тот момент казалось наиболее приемлемым, поскольку я высокий и я блондин, и у меня классическое образование - то есть все то, что требовалось для роли". Но Брана решил, что ТХ больше подходит на роль антагониста и пригласил его играть Локи.

Это оказалось одним из лучших решений, принятых ТХ, он получил восторженные отзывы за свою работу в качестве злодея. К тому же у него появились поклонники и последовало несколько громких ролей. ТХ расширил свой актерский профиль, сыграв писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в фильме "Полночь в Париже", снятом сценаристом и режиссером Вуди Алленом, благородного капитана Николса в фильме "Боевой конь" режиссера Стивена Спилберга, Фредди Пейджа, пилота RAF, в британской драме "Глубокое синие море", где ее партнершей по съемкам стала Рейчел Вайс, Адама, отшельника-вампира в фильме "Выживут только любовники", и принца Хэл / короля Генриха V в сериале "Пустая корона". По словам самого ТХ, роль в "Пустой короне" до сих пор остается его самой любимой ролью, поскольку воплощает то, ради чего он шел в кино.

ТХ также сыграл роль Локи в фильмах "Мстители" и "Тор: Темный мир", к большому удовольствию своих поклонников во всем мире. Благодаря этой роли он получил несколько наград, позитивные отзывы критиков и любовь зрителей.

ТХ имел довольно продуктивный 2014 год, когда он украсил West End, сыграв главную роль в пьесе "Кориолан" и получив за нее награду. ТХ оказался не только актером с классическим образованием, но и настоящим трудоголиком. То, что кроме пьесы, он сыграл роли еще в четырех фильмах, можно назвать настоящим Том-апокалиспсисом.

Начнем с того, что ТХ является одним из ведущих актеров фильма "Багровый пик". "Багровый пик" режиссера Гильермо дель Торо будет показан в США в пятницу, 16 октября 2015 года. Роль в этом фильме досталась ТХ после того, как от нее отказался Бенедикт Камбербетч, у которого случились накладки в графиках съемок.

Триллер, действие которого разворачивается в старинном особняке, в сельских районах и горной местности на севере Англии в 19 веке, рассказывает о том, что молодая писательница Эдит Кушинг, которую играет Миа Васиковска, обнаруживает, что ее новый обаятельный муж, которого и играет ТХ, является не тем, кем кажется при первом знакомстве. Как результат, возможно, мы в очередной раз увидим, как хорошо ТХ умеет быть плохим на экране. Этот проект опять сводит Васиковску и ТХ, которые уже имели опыт совместной работы в фильме "Выживут только любовники".

ТХ также принимал участие в съемках еще одного триллера, названного "Высотка", в котором рассказывается про жизнь обитателей многоэтажки; э богатые жильцы легантного высотного здания одержимы оргией разрушения. Коктейльные вечеринки перерастают в мародерские нападения на так называемых врагов, жителей других этажей, и то, что раньше было средоточием роскоши и удобства, превращается в арену для технологического беспредела.

ТХ играет главную роль, Роберта Лэнга, молодого врача, который общается с создателем здания, дальновидным архитектором Энтони Ройалом, которого будет играть Джереми Айронс. Лэнг обнаруживает мир, полный сложных отношений, у него начинается роман с преданной помощницей Рояла Шарлоттой, которую будет играть Сиенна Миллер. Ричард Уайлдер (Люк Эванс), харизматичный провокатор, стремящийся разжигать розни, который заведует строительством, вводит Лэнга во все секреты дома, и Лэнг потрясен увиденным. Он пытается справится с волной возникающего насилия, но все его усилия идут прахом.

Этот фильм отмечает кинематографический отход ТХ от сыгранных ранее образов злодеев, будет приятно увидеть, как актер умело сменил амплуа.

Также британскому актеру досталась роль в фильме "Я видел свет" - байопике, в котором ТХ сыграет легендарного кантри-певца Хэнка Уильямса. Фильм, снимаемый режиссером Марком Абрахамом, рассказывает историю взлета Уильямса к славе в музыкальном мире и потерь, которые случились с певцом в личной жизни. Жизнь Уильямса была трагически короткой, певец умер в возрасте 29 лет от сердечной недостаточности. ТХ сам исполняет хиты Уильямса на съемках.

Это биографический фильм, и вторая роль знаменитости. Ранее ТХ уже играл Ф. Скотт Фицджеральда в фильме "Полночь в Париже". Эта роль, поскольку репертуар у ТХ довольно разнообразный, не должна представлять большой проблемы для актера.

Последнее, но не по значимости, - это возвращение ТХ на большой экран в фильме Марвел в полюбившейся роли злодея Локи в фильме "Мстители: Эра Альтрона". Участи ТХ в этом фильме не оглашалось до последней минуты, поэтому многие полагали, что в следующий раз увидят ТХ в фильме "Тор: Рагнарёк". Благодаря словам Идриса Эльбы стало известно, что его персонаж действительно появится в следующем блокбастере, доказывая, что нет такого понятия, как слишком много Локи.

В следующие два года ТХ уже приглашен для участия в телесериале «Ночной администратор» ("Night Manager"), недавно анонсированных «Конг: остров Черепа», «Тор: Рагнарёк» и «Мстители: бесконечная война», поэтому восхождение этой новой звезды никогда не закончится. Так что, судя только по 2015 году, ТХ имеет полное право называться Человеком Года.

Оригинал взят здесь:
http://www.4ye.co.uk/the-talented-mr-tom-hiddleston-2015s-future-man-of-the-year/

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dauria
Jan. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Спасибо за перевод. Поначалу, Ночной менеджер озадачил, только потом разобралась, что это и откуда) У нас его чаще переводят как "Ночной портье".
Правда, его все еще нет в официальной фильмографии.
smotritel_lib
Jan. 7th, 2015 02:33 pm (UTC)
Пожалуйста))

Гугл и знатоки на кинофорумах настаивают, что "Ночной портье" и "Ночной менеджер" - два разных фильма.
Но да, нужно дождаться официальный перевод и уже точно знать, что и как :)
dauria
Jan. 7th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да, наверное. Просто, фильм "Ночной портье" уже есть, может поэтому.
А книгу переводят как Портье и Администратор.
Это были чисто мои ассоциации - с менеджером я просто не поняла, о чем речь. А с портье - сразу вспомнила)
smotritel_lib
Jan. 7th, 2015 03:01 pm (UTC)
Я сама сначала среагировала на "Ночного портье" :)
А книгу как раз как "Ночной менеджер" читала((

dauria
Jan. 7th, 2015 03:39 pm (UTC)
И как оно? Стоит почитать? Я пару раз собиралась почитать Ле Карре, но так и не собралась.
smotritel_lib
Jan. 7th, 2015 03:59 pm (UTC)
сложно сказать(( перевод мне попался жуткий, пришлось переходить на оригинал. он оказался читабельнее))

средней руки история, типичные характеры... чтиво на один раз
я такие вещи не очень люблю((
smotritel_lib
Jan. 7th, 2015 04:19 pm (UTC)
http://tw-hiddleston.livejournal.com/75040.html - вот моя попытка рецензии на этот роман)) про интригу, персонажей и все такое))
dauria
Jan. 8th, 2015 02:55 am (UTC)
Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.
smotritel_lib
Jan. 8th, 2015 06:18 am (UTC)
Лучше читайте на английском, если немного язык знаете. Там лексика простая. Если что - по словарю уточните)) Потому что переводы, особенно скачанные (может, в библиотеке официальный и читабельный будет) жуткие, я несколько штук скачивала, но читать не смогла(

Кстати, вы правы оказались. В переводе книга называется "Ночной администратор", но я-то читала как "Night manager", вот и запуталась(( Спасибо, исправила в тексте)
dauria
Jan. 8th, 2015 08:33 am (UTC)
Я пробовала на английском - это слишком большая мука для меня. Терпения хватает на пару страниц только. Так что придется, если что, пользоваться переводами.
smotritel_lib
Jan. 8th, 2015 09:26 am (UTC)
жаль(( но, надеюсь, вам все равно понравится))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com