?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новый проект?

ТХ и Бенедикт Камбербетч могут претендовать на роль Морфея в экранизации комикса Нила Геймана "Песочный человек".

Выпуском комикса занималась компания Vertigo, принадлежащая издательству DC Comics. Это были серии из 10 томов в мягком переплете, а позже - четырёхтомник с обновленными иллюстрациями в твердом переплете и со слипкейсом. «Песочный человек» стал единственным комиксом, получившим премию World Fantasy Award, а также одним из нескольких комиксов, вошедших в список бестселлеров New York Times вслед за Watchmen и The Dark Knight Returns.

Также «Песочный человек» стал одним из пяти комиксов, которые вошли в список журнала Entertainment Weekly «100 лучших произведений с 1983 по 2008 год», и занял в этом списке 46 место.

Норман Мейлер описывал эту серию как «комикс для интеллектуалов». Компания «Комикс-Арт» объявила о приобретении лицензии на российское издание графического романа «Песочный человек», и 15 ноября 2010 года вышел первый том.

Все десять томов включают в себя полное содержание выпусков серии. Их краткое содержание.

Preludes and Nocturnes (Прелюдии и ноктюрны) (выпуски The Sandman #1-8, 1988—1989). Морфей, Повелитель Снов, в результате тайного ритуала оказывается пленен неким оккультистами. Спустя 70 лет с момента заточения, Морфею удается сбежать из плена. Ему предстоят поиски трех утраченных магических инструментов: шлема, сумы с песком и рубина.

The Doll's House (Кукольный домик) (выпуски The Sandman #9-16, 1989—1990). Король Снов продолжает разбираться с проблемами своего королевства, возникшими во время его заключения. Параллельно рассказывается история молодой женщины Розы Уокер, которая ищет своего младшего брата.

Dream Country (Страна Снов) (выпуски The Sandman #17-20, 1990). В этом томе рассказываются четыре независимые истории: о плененной музе Каллиопе, вынужденной сочинять новые истории; о том, что видят кошки во сне; об истории создания пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь"; о меняющем форму бессмертном существе, жаждущем смерти.

Season of Mists (Пора туманов) (выпуски The Sandman #21-28). Люцифер покидает преисподнюю и оставляет Морфею ключ от своих владений. Морфей должен решить, кто станет новым владыкой ада.

A Game of You (Игра в тебя) (выпуски The Sandman #32-37, 1991-1992). Девушка Барби узнает, что её детские мечты воплотились в реальность. Она отправляется в вымышленный ею мир, чтобы спасти его от некой ужасной Кукушки.

Fables and Reflections (Притчи и отражения) (выпуски The Sandman #29-31, 38-40, 50, Sandman Special #1 и рассказ из антологии Vertigo Preview #1, 1991-1993)

Brief Lives (Краткие жизни) (выпуски The Sandman #41-49, 1992-1993)

Worlds' End (Конец света) (выпуски The Sandman #51-56, 1993)

The Kindly Ones (Милостивые) (выпуски The Sandman #57-69 и рассказ из антологии Vertigo Jam #1, 1993-1995)
The Wake (Бдение) (выпуски The Sandman #70-75, 1995-1996)

Еще немного о "Песочном человеке".

"Комикс “Песочный человек” рассказывает нам историю Морфея – владыки снов, который сам по себе некая концепция, некая метафизическая сущность, некий закон природы, но … по дурости своей имеющий привычку быть антропоморфной личностью. За что, с первых же страниц и платится тем, что оказывается пленен магическим орденом, состоящем из шарлатанов и серединка-на-половинку из настоящих магов. Первый комикс “Сон праведных” расскажет нам о 70-летнем заточении Сэндмена и его чудесном (как всегда, человеческий фактор; безалаберность) освобождении. Незадача лишь в том, что: а) за 70 лет без Владыки Снов и СноЦарство его сильно обветшало, что не могло не сказаться на мире людей (психозы, болезни); б) магические гопники отжали у Морфея три артефакта, без которых Сэндмен не джедай. Собственно в поисках оных он и проведет следующие 6 выпусков. + 1, финальный, на поиски смысла бытия.

Главный герой, как это свойственно замечательным историям про мальчишей-плохишей, красив, опасен и вообще тот еще засранец, наделенный харизмой, талантом оратора, прикольными шмотками и, до кучи, вселенским могуществом. Почти Доктор Хаус. И, снова же, как это свойственно похожим историям, не любить этого лапусечку невозможно, т.к. ничего отрицательного он не совершает. (Правда, тут можно поспорить о том, насколько месть – дело благородное. Но те, кому он мстит вызывают лишь чувство гадливости.) Хотя, я читал лишь первый том из десяти. Люди знающие подскажут, возможно, он себя еще проявит.

В “Сэндмене” все стильно. Герои. Жесты. Речи. Порой это даже излишне патетично, но история про Рай и Ад, про Вечность и Бытие – обязывают.

Гейман, как это является главным атрибутом его творчество, помещает своего персонажа в мир, сотканный из сотен ниточек-историй. Аллюзии, отсылки, прямые цитаты из литературы, комиксов, кинематографа, музыки читателю обеспечены на каждой странице. И если говорить, о книге этой, как о комикс-энциклопедии, то она наполнена экивоками и прямыми отсылками к миру комиксных супер-героев. В принципе, мир людей в “Песочном человеке” существует во вселенной Бэтмена, Лиги Справедливости и иже с ними. Но, если в комиксе Геймана “1602″ – подобная населенность была сделана нарочито, топорно, то в “Песочном человеке” без хорошего комментария или глубокого знания вопроса пропущенными остаются 80% персонажей. И, лично я, не могу этому не аплодировать. Так здорово, так мастерски Гейман, я бы даже сказал, перенаселил комикс персонажами, каждому выдав его неповторимую, нужную роль. Мир Снов населен, в большей степени, персонажами и концепциями Высокой Литературы. Ну, как можно писать об Аде без поминаний и кроя по лекалам, составленным Данте?! Многоединые в мифологиях и фольклоре сестры-вещуньи, оживают бурно, по-шекспировски.

Обзор комикса "Песочный человек" взят с прекрасного сайта "365 дней книжного червя". Ссылка на сайт для заинтересовавшихся или просто любителей почитать:
http://happybookyear.ru/nil-geyman-pesochnyiy-chelovek-prelyudii-i-noktyurnyi/

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nana_divina
Dec. 17th, 2014 05:46 pm (UTC)
интересная информация, только, кажется, что это мечты-мечты, ибо и Хиддлстон и Камбербэтч заняты во Вселенной Марвел, а права на комикс принадлежат злейшему конкуренту DC. Вряд ли Марвел станет делиться актерами, занятыми в своих текущих проектах.

P/S/ надо будет почитать Песочного человека, хотя к Гейману отношение неоднозначное, что-то прям очень нравится, что-то очень нет.
smotritel_lib
Dec. 17th, 2014 05:55 pm (UTC)
время покажет, кого из них пригласят и пригласят ли кого-то.

Да, для меня Гейман тоже неоднозначный писатель - обожаю некоторые его новеллы, "Океан в конце дороги" и "Добрые предзнаменования". Но многое просто не пошло, в том числе и хваленные "Американские боги", которых, кстати, тоже должны в ближайшее время экранизировать
nana_divina
Dec. 17th, 2014 06:03 pm (UTC)
Американские боги - были крупнейшим книжным разочарованием за долгие годы. аннотация обещала мне шикарную смесь мифологии предков и современности, а на деле оказалось таааак скуууучно, а вот Никогде очень понравилось - вроде нехитрая такая сказочка, зато сколько классных персонажей, целый интересный другой мир создан.

По Богам вроде сериал хотели запустить, нет?
smotritel_lib
Dec. 17th, 2014 06:12 pm (UTC)
Как ни странно, "Американские боги" нравятся многим((

я не знаю, что хотят (хотели) снимать, надо будет погуглить. я хочу еще по возможности про самого Геймана пост для сообщества сделать, вдруг выгорит для ТХ проект, пусть читатели хоть знают, кто такой :)
nana_divina
Dec. 17th, 2014 06:32 pm (UTC)
ой, сделайте-сделайте обязательно! классная идея!
чем больше информации хорошей и разной, тем интереснее же
smotritel_lib
Dec. 17th, 2014 06:50 pm (UTC)
я просто боюсь превратить сообщество в свалку, притаскивая сюда все, что плохо лежит((
dauria
Dec. 18th, 2014 06:36 am (UTC)
Богов я слишком давно читала, и уже не помню даже - понравилось или нет. Но, как минимум, показалось любопытным. А "Добрые предзнаменования" летом перечитала. Хотя, подозреваю, что люблю эту книгу из-за Праттчетта, а не Геймана.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 09:08 am (UTC)
Хоть из-за Пратчетта, хоть из-за Геймана, эта книга великолепна))
dauria
Dec. 18th, 2014 09:23 am (UTC)
Тут даже вопросов нет!)
"Зло, как правило, не дремлет, а потому не понимает, с чего бы спать всем остальным."
А как они уток кормли!)
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 10:14 am (UTC)
о да))
"За испанскую инквизицию Кроули получил благодарность. Он и правда был в то время в Испании, большей частью околачиваясь в тавернах, выбирая места поживописнее, и знать ничего не знал, вплоть до того момента, пока ему не сообщили о занесении благодарности в его личное дело. Он отправился посмотреть, что к чему, вернулся, запил и неделю не просыхал"

А как младенца потеряли)) А собачка у них какая получилась))
dauria
Dec. 18th, 2014 10:27 am (UTC)
Дадада) Отличный момент!
Да и вообще, парочка получилась чудеснейшая) Ради них и перечитывала.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 10:40 am (UTC)
парочка получилась неимоверная)) они так идеально подошли друг другу))

а как они музыкантами мерились?))
dauria
Dec. 18th, 2014 11:01 am (UTC)
Притерлись за 6 тысяч лет-то) Как там? Если с кем-то враждуешь столько времени - то это уже и не враг, а друг?)
Про музыкантов слегка смутно помню.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 11:07 am (UTC)
ангел обожал хорошую музыку, но все хорошие музыканты былина темной стороне))
dauria
Dec. 18th, 2014 11:08 am (UTC)
Зато, в раю лучшие танцоры?)))
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 11:40 am (UTC)
этого уже не помню я))
athlonangel
Dec. 17th, 2014 11:14 pm (UTC)
Не могу сказать, что здесь что-то лишнее. Благодаря прекрасным модераторам только отличные обзорные посты и новости.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 09:08 am (UTC)
ок
dauria
Dec. 18th, 2014 06:33 am (UTC)
Радует, что проект не канул в лету. Жду уже года с 2011. Так что, привлечение Тома, будет бонусом)
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 09:09 am (UTC)
Будем надеяться, что это проект таки обретет свое киновыражение))
dauria
Dec. 18th, 2014 09:26 am (UTC)
Я на него внимание обратила, когда его еще вроде сериалом хотели сделать, а режиссером и шоуранером значился Крипке. Вот тогда ждала. Потом команда сменилась, и я слегка потеряла интерес. Но если Том будет там участвовать - то это было бы здорово.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 10:13 am (UTC)
Я только сейчас услышала про экранизацию. Но команда тоже вроде бы неплохая, сам писатель активно участвует в создании, так что будем ждать хороший результат))
dauria
Dec. 18th, 2014 10:25 am (UTC)
Так я и не жалуюсь, просто, меня именно, к проекту привлекло имя Крипке. А уж потом все остальное)
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 10:36 am (UTC)
ну, у каждого был бы свой вариант фильма, что поделаешь))
посмотрим на тот, что нам покажут))
dauria
Dec. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
Если Том будет участвовать - то я посмотрю. Если нет - то вряд ли)
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 11:07 am (UTC)
жаль((
мне будет интересно взглянуть в любом случае - как придумали экранизировать))
Хотя "Добрые предзнаменования" хотелось бы посмотреть намного больше))
dauria
Dec. 18th, 2014 11:10 am (UTC)
Я Беню уважаю, но не люблю. И из-за него фильм смотреть не буду. Скорее, наоборот) А вот Том - это аргумент)

Да, "Предзнаменования" вышли бы камерным и прятным фильмом.
smotritel_lib
Dec. 18th, 2014 11:41 am (UTC)
опять не то снимают))
dauria
Dec. 18th, 2014 11:55 am (UTC)
Может и доберутся когда-нибудь. С удовольствем гляну.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com