?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Режиссер Тайка Вайтити уже доказал нам, что «Тор: Рагнарок» не проходное кино из франшизы фильмов о Торе. Мало того, что сценарий был значительно расширен. Кинорежиссер хотел разбить франшизу «Тора» таким образом, как если бы это был первый фильм из данной серии. Но даже в этом случае, «Тор» не был бы знакомым нам «Тором» без роли озорного персонажа.

Том Хиддлстон играет Локи, бога Озорства и сводного брата бога Грома. Как мы уже знаем из фильма «Thor: The Dark World» («Тор: Темный Мир») злодей «Мстителей» получил всё, на что надеялся. Итак, что будет дальше? Если помните, то задолго до премьеры фильма, еще прошлой осенью, Том Хиддлстон раскрыл как можно больше о том, куда направлены стремления Локи в фильме «Тор: Рагнарок». В нашем интервью, он рассказал о работе с Кейт Бланшетт, о том, как быть рок звездой в мире злодеев и о многом другом.


Вопрос: В конце фильма «Тор: Темный мир», Локи получил всё, что хотел. Что произошло с ним в течение того времени, когда он был тайным царем Асгарда?
Том Хиддлстон: Вам придется подождать и посмотреть (смех). На этот вопрос ответили в фильме. Я очень хотел бы рассказать, что произошло, потому что, это было неожиданно и весело. К сожалению, ты прав. Он покончил с «Тёмной стороной» на троне, и для того, чтобы вернуться домой, ему потребовалось время.


Вопрос: Мы увидим, что Локи изменился?
TХ: Да, но это в его природе. Я думаю, что он дух меркуризма, и как только вы пытаетесь его понять, он меняет форму. Он – джокер (перевернутая фигура) в пантеоне, хотя события в Рагнароке настолько сильны, что, я уверен, они изменят его навсегда. Но они меняют каждого. Появляется Богиня Смерти, и ставки для всех высоки, поэтому, возможно, Локи, более чем когда-либо, позволит нам увидеть свое истинное лицо в условиях этой угрозы.

* Перед этим интервью мы наблюдали кульминационную сцену с Тором, Халком, Валькирией и Локи, стоящим перед Хель на мосту в Асгарде. Кейт Бланшетт большую часть съемочного дня была в костюме “для захвата движения” (прим. переводчика, - костюм, связывающий актера и его компьютерную анимацию, позволяющий копировать движения человека)

Вопрос: Вы самый популярный злодей киностудии Marvel. Ты дал Кейт Бланшетт какие-нибудь указания?
TХ: Кейт Бланшетт не нуждается в указаниях, от меня (смех). Эта сцена очень интересна, потому что это первая сцена, в которой мы сыграли вместе, так что это действительно было приятно. Мне интересно, когда я смогу примерить на себя “костюм для захвата движений”. Она говорила: “Как получилось, что ты носишь свой плащ, а я не ношу свой? ” Она оказывает мощное влияние на людей вокруг себя. Она, невероятно сильная актриса, и привнесла эту силу и остроумие в игру своего персонажа. Это будет очень круто.

Вопрос: Крис Хемсворт говорит, что чувствует, что Тор больше не должен пытаться изменить Локи. Итак, как Локи смотрит на Тора на этот раз?
TХ: Я не помню, кто это сказал - я уже говорил об этом ранее в интервью, обсуждая Локи, что противоположность любви - это не ненависть, а равнодушие. Поэтому мысль о том, что Тор может быть безразличен к Локи, беспокоит Локи, ведь это было чертой, определяющей характер его брата. Я не принадлежу к семье; Мой брат меня не любит; Я ненавижу своего брата. Мысль, что кто-то может нравиться его брату, «Да, пофиг», но это интересное развитие. Но они вдвоем, единственные из тех, кто имеет понятие о том, что такое Рагнарок. Вдвоем, вместе, находятся в такой необычной ситуации, когда все незнакомо; и вот тогда, их близость, буквально как членов одной семьи, становится важной.

Вопрос: Как это изменило тон в франшизе фильма?
TХ: До невозможности. Крис очень смешливый, и я всегда знал его как веселого малого, даже снимаясь вместе в первом фильме, где мы впервые встретились. Поэтому мне нравится, что его комедийные реплики постоянно разные, думаю, что это классно смотрится на общем фоне, и отлично подходит для фильма. У нас есть такая возможность, - поиграть, ведь мы так много уже создали. Все знают Асгард; все знают правила, я думаю, что мы можем поиграть с архетипами и ожиданиями. Но Бог Озорства всегда впереди, поэтому ...

Вопрос: Как Локи и Халк относятся друг к другу? В последний раз мы увидели, что они были не в лучших отношениях, и вы ребята, бок о бок, вместе, здесь.
TХ: Верно. Как я помню это по «Мстителях», между Халком и Локи никогда не было взаимопонимания (смех). Это было скорее физическое соперничество, межвидовое соперничество, скажем так (смех). Будет весело, когда они снова встретятся. Вот увидишь. Я не хочу всё испортить.

Вопрос: Мы слышали, что Локи, в конце концов, поймет, что он не в состоянии справится со всем сам. Насколько весело было играть эту сторону Вашего персонажа?
TХ: Я думаю, что Локи – это тот персонаж, который всегда стремился найти пределы своих сил и всегда нарушал ограничения, связанные с этим. Он не просто сунет палец в электрическую розетку, он, по ходу дела, сожжет и дом (смех). Я думаю, что он не готов иметь дело с последствиями: «Вот черт, я что-то не то сделал». Я не могу раскрыть, что заставит его переосмыслить эту точку зрения. Произойдет большое событие, которое заставит его это сделать.

Вопрос: Мы увидели множество фотографий, на них Вы и Крис Хемсворт в Брисбене. Затем Вы вместе с Энтони Хопкинсом в Нью-Йорке. Что-то делаете вместе, в стиле Фишер-Кинга (прим. переводчика. Вероятно, сравнение с историей о Короле-Рыбаке. Ряд историй описывает сразу двух раненых королей, живущих в одном и том же замке, — отца и сына, или деда и внука. Отец, чьё ранение более серьёзно, не покидает замка, в то время как более активный сын встречается с гостями и рыбачит). Можете ли вы рассказать о том, что, стало причиной, решением, из-за которого Локи решил не убивать отца?



TХ: чувства Локи к членам его семьи сложны, и это мягко говоря. Я всегда думал, даже в первом фильме, ведь прежде чем он узнал, что никоим образом не связан со всеми этими людьми, он же был невероятно полезным, выражаясь современным языком, вице-президентом. Просто в момент вознесения Тора он узнает, что он вообще не принадлежит к этой семье. Поэтому я никогда не думал, что есть что-то злонамеренное в эмоциональных взаимоотношениях между Локи и Одином или Локи и Тором. Он просто хочет получить трон, вот и всё. Это хорошо обыграно, всё, в нью-йоркском стиле, и я не хочу всё испортить.



Вопрос: Мы слышали, и это ото всех, что у вас наибольшее костюмное разнообразие в фильме. Можете ли вы рассказать нам, почему роль Локи требует так много разных костюмов?
TХ: Вопрос не ко мне (смех). Это как-то связано с тем, что происходит в конце первого акта, если фильм делить на три акта. Тор и Локи оказываются в новой среде, и первым делом, что Локи решает сделать, что ему нужно, это получить возможность вздохнуть свободно ... кхм ...

Вопрос: Это что-то в стиле «Красотки» (Pretty Woman), он пытается стать кем-то другим, за счет разных костюмов?
TХ: Только что представил себе как всё это выглядит (смех). Джефф Голдблюм отправляет Локи на Родео-драйв и говорит: "Выбери самую лучшую ткань, которую только сможешь найти. Сошьем тебе костюм. И всё это часа на два. Терпите и жуйте пиццу".

Вопрос: Что Локи думает о Хель и о том, что она собой представляет? Он тоже бог, но она Бог Плохих новостей. Что он думает о Хель?
TХ: Я думаю, что он, как и любой другой персонаж, недооценивает ее силу. Они недооценивают секрет, который у нее есть, что делает их слепыми, мысль о том, что она все время находилась в ожидании ситуации, которая должна была произойти, была необходима,  для ее возвращения. Она непобедима. Она сильна. Всё в ней удивительно и для Локи, и для Тора.


Вопрос: Вы сегодня сказали, что вы и Кейт разделили одну сцену ...
TХ: Да, мы фактически разделили одну сцену в фильме, это было впервые, игра в две руки.

Вопрос: Можете ли вы рассказать о динамике между вами двумя?
TХ: Это то, о чем идет речь в этой сцене. Они узнают друг друга. Признают, что предпочитают анархию на заказ. Признают, что хаос более увлекателен, но слегка утомителен. Признают эстетическую ценность зеленых насаждений (смех). Неповторимая элегантность головных уборов у обоих. Даже если вы плохой, то плохой, имеющий отличный стиль. Но есть красная линий разделяющая обоих.

Вопрос: Режиссеру Тайке Вайтити нравится импровизация. Как это было для вас?
TХ: Мне тоже это нравится. Тайка необычен в своих устремлениях. Вы уже знакомы с размахом этих фильмов. Там так много различных деталей, его быстрота и скорость в изобретении новшеств действительно вдохновляют. Несмотря ни на что, он всегда поддерживает на площадке соответствующую атмосферу; чувствует себя свободно. Так бывает, когда вы импровизируете, - играя в сцене, вы просто находите некоторые моменты, которые вы никогда не могли бы сыграть, если бы они были составлены заранее. Они просто должны произойти в определенный момент, и я думаю, что они будут фантастически выглядеть в фильме. Очевидно, что он не сможет включить все сцены в фильм, но у вас всегда есть эта возможность.

Вопрос: Локи провалил Танос. Это то, что станет спусковым фактором в фильме?
ТХ: Я не думаю, что он знает об этом. Или вообще о чем-то, связанном с этим. Их по какой-то причине зовут «Мстителями». Интересно, что в то время, когда я снимался в других фильмах, ценность и важность Камней Бесконечности выросли в мире Marvel так, как этого не было, когда я впервые снялся в этой франшизе. Это действительно интересно. Если бы я не был занят другими вещами, будь то «Crimson Peak» или «The Night Manager», я бы посмотрел другие фильмы франшизы и сказал: «Они продолжают говорить о скипетре Локи». Круто! Это заставляет меня чувствовать себя соучастником. Было очень интересно увидеть развитие сюжета: «О да, я вижу, как важны все эти Камни Бесконечности и так далее, и такое прочее». Я не думаю, что Локи изначально был включен в этот план.

Вопрос: У вас были какие-то разговоры с Энтони и Джо Руссо, на этот счет?
TХ: Были (смех).

Вопрос: Вы не играли Локи в течении нескольких лет. Как это, вернутся к роли, ставшей ключевой в вашей карьере, после такого длительного отсутствия? Потому что, только без обид, когда я впервые сходил на «Тора», никто не знал, кто ты, черт возьми. Ты был просто этаким очаровательным британским парнем, а теперь ты Локи.
TХ: Пока я не приехал, я не был уверен, как я буду себя чувствовать. Был создан новый дизайн костюма. Я встретил Майеса [C. Rubio], потрясающего дизайнера костюмов, и мы надели его. Они наложили парик и сделали тестовую съемку на камеру (смех). И я просто открыл рот, и голос Локи прорезался сам собой. Каким-то образом он был частью моего подсознания, несмотря на прошедшие годы. Интересно, что он немного другой. Когда-нибудь мы с Тайкой посмотрим картину, и я увижу, что стал намного старше (смех). Надеюсь, я не выгляжу удручающе. С другой стороны, интересно, что все выглядит по-другому, понимаете? Я не уверен, что могу еще что-то добавить, пока не увижу.




Вопрос: Вы уделяете большое внимание реакции поклонников на Локи? Потому что, очевидно, вы сделали всё, что бы, по сути, управлять Comic-Con…
TХ: Наверное, это один из самых очаровательных персонажей, из тех, что я когда-либо играл, честное слово.

Вопрос: Ты рок-звезда.
TХ: Его величественное, театральное, буйное высокомерие создано для синего экрана. Сыграть его вживую, для семи тысяч человек, все из которых начали скандировать имя Локи, не спрашивая меня, между прочим ... (смех). Кто я, что бы что-то говорить об этом, но было так весело. Конечно, я знал, я был в восторге, поражен, польщен и смирился с реакцией. Этого я никогда не ожидал.
Вопрос: Неужели возвращение настолько пугает?
TХ: Я чувствую огромную ответственность. Я чувствую, знаю, что этот персонаж заботится о людях. Это много значит для меня. Я хочу, чтобы люди знали, я стараюсь показать, изо всех сил убедить, что я не разогреваю вчерашний ужин в микроволновке, а что я развиваю характер персонажа, развиваю, и изобретаю новые ходы, чтобы его ценили, любили, ненавидели и смеялись вместе с ним. Я прикрываюсь шуткой. Давайте же, наконец, посмотрим правде в глаза.

Вопрос: Скажите, как насчет ответственности за персонаж, если сравнивать кого-то, вроде Хэнка Уильямса и Локи, вымышленного персонажа, но ставшим глобальным явлением?
TХ: Да, хороший вопрос. Я полагаю, что разница в том, что я чувствую, по крайней мере, гордость за соавторство Локи как персонажа, созданного при моем участии, вышедшего из меня. Играть Хэнка, это все равно, что отдавать честь человеку, его жизни и его наследию, а также тому влиянию, которое он оказал на музыку. Но, в то же время, я должен найти этого персонажа внутри себя, будь то Хэнк или Локи. Ни один из них не принадлежит мне. Это не я, но они - это я. Это очень сложный и комплексный ответ, но, возможно, у Локи больше свободы, потому что он вымышленный. Это другая ответственность, чем та, где вы имеете дело с настоящим персонажем, у которого есть семья и внуки. Там существует дополнительная ответственность. Нам сказали, что, проведя время с Тони Старком на Земле, Тор узнал о сарказме и иронии, и стал более смешливым. А разве то, что Тор больше не является кровным братом Локи, не должно изменить его?
TХ: Там много смешных моментов. Сейчас, я уже могу говорить об этом, потому что фильм уже вышел в прокат. Когда мы спускаемся на Землю, Тор, как водится, одет в футболку и джинсы. Локи одет в красивый черный однобортный костюм, потому что он стильный. Есть момент, когда они сталкиваются с двумя девушками на улице, а те, большие поклонники «Мстителей», и девчонки хотят сделать селфи (смех). Локи думает, что все это слишком по-детски, неинтересно и скучно. И он говорит: «О, здорово, теперь мне приходится иметь дело с фанатами моего брата». Я думаю, что это очень смешная ситуация.


Вопрос: Хоть кто-нибудь узнал его, учитывая, что он почти уничтожил свою семью?
TХ: Интересно. Я пытаюсь вспомнить, узнал ли кто меня ... я не знаю, возможно, это потому, что он не носил рогов.

Перевод: Athlonangel
Источник
: /thor-ragnarok-tom-hiddleston-interview/

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com