?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разговорчики

В котором мы обсуждали вскрытие с ТХ в ночном клубе «Basement», интервью провел Майк Риан


Большую часть этого интервью с ТХ мы обсуждали вскрытия. И все это потому, что «Высотка» - режиссер Бен Уитли, основана на романе Дж. Балларда, премьера состоялась в Торонто на Международном кинофестивале - это безумие. Фильм о классовой борьбе внутри жилого высотного здания, но структурно и сюжетно, это сложный фильм, можно даже сказать, очень сложный. Настолько сложный, что стал самым полярно воспринимаемым фильмом на «TIFF» - люди либо любят «Высотку», либо ненавидят ее. Равнодушных попросту нет. И ТХ прекрасно осознает все это и, кажется, доволен ситуацией.

ТХ играет Роберта Лэнга, врача, который в одном кадре фильма снимает лицо с отрубленной головы (этот фильм!) Таким образом, чтобы подготовить себя, ТХ действительно провел день, наблюдая вскрытия, ведь именно так и поступают, когда хотят подготовиться к сцене, в которой придется снимать лицо с человеческой головы.

Я встретил ТХ в переполненном подвале переполненного ночного клуба в Торонто, в котором атмосфера ощущалась столь же хаотичной, как и в «Высотке», так что, возможно, это было очень к месту. Да, и с дальнейшей перспективой, это было прекрасным местом, чтобы поговорить о вскрытии с ТХ.

Мы говорили ранее здесь, в Торонто, о том, что фильм «Выживут только любовники» будет иметь долгий срок жизни. И люди любят его.

ТХ: Это было очень приятно, на самом деле. Когда он вышел в Америке, я как раз снимался в «Багровом пике» и действительно не знал о его популярности. Но это было два года назад, и я думаю, что люди увидели его на Netflix или посмотрели на днях. Это просто очень глубоко, и это очень важно.

«Высотка», Господи, неужели у людей есть мнение и об этом.

ТХ: Да, есть! И должны быть.

Когда вы вышли на сцену вчера вечером, вы смотрели на слушателей и думали, мол, вы, люди, понятия не имеете о том, что будет?

ТХ: Ну, сама книга является очень провокационной.

Затем добавьте Бен Уитли в ...

ТХ: И тогда вы добавляете Бена, у него свой, специфический вкус.

Это может быть новый уровень в купе с этим.

ТХ: Но, я огромный его поклонник, и я люблю его фильмы, особенно «На поле в Англии». Это интересно, когда я подписывал контракт, я знал, что это будет интересный опыт.

И это только начинается.

ТХ: И сниматься в одиночку было самым интересным опытом.

В каком смысле? ABBA действительно играет в некоторых сценах?

ТХ: Играет! Они исполнили "SOS", что весьма удивительно. Касательно опыта, есть две части моего ответа. Первое, я имел особое удовольствие в создании интеллектуального и творческого контекста, в который поместил себя, когда мы снимали ... в некотором роде, я построил тематические леса, так что я мог тогда я мог действовать инстинктивно.

В кино необходимы подобные вещи? Этой структуре целенаправленно трудно следовать.

ТХ: Да. Конечно. Но, для меня, это был интеллектуальное мировоззрение Дж. Балларда. Я читал о таком опыте с жестокостью и чрезмерностью в Шанхае. Я прочитал все книги: я читал «Остров конфликтов», я перечитал «Аварию» и прочитал некоторые из его интервью об увязании человеческой расы в технологиях и как происходит создание нового вида мифологии. То, что индустриализация движущегося образа настолько глубоко укоренилась в нашей культуре, что на самом деле влияет на наши психологические закономерности. Это все верно; все это произошло. Он предсказал Instagram и YouTube. Только не назвал их так…

Это забавно, как гении могут делать подобное. Дэвид Фостер Уоллес также предсказал будущие технологии.

ТХ: Да! И тогда я пошел и провел день в больнице, наблюдая, как делает вскрытие судмедэксперт, наблюдая его работу.

На что это было похоже? Вы делали что-то сами?

ТХ: Мне не пришлось. Но я узнал, что такое рассечение на голове ... отрубленной

Эта сцена получила отклики.

ТХ: И это тоже очень прямая метафора о разоблачении лица, которое мы показываем обществу.

Вы сделали все возможное.

ТХ: Я сделал это! Это интересно увидеть. И было бы очень интересно поговорить с этим парнем.

Я уверен, что для судмедэксперта это знакомо...

ТХ: Да.

Но вам было интересно, кто эти люди перед вами?

ТХ: Я почти упал в обморок. И мой мозг в тот момент не мог справиться, видя человеческую «инженерию», его плоть - в буквальном смысле видеть, как человек открывается. И это высококвалифицированный специалист, который просто делает свою работу, разбирая тело, словно механик. Он пытается определить причину смерти. Он подозревал, что случилось кровоизлияние в мозг, и он открыл череп и осмотрел мозг. И он показал мне, что это то, что он искал, и нет ничего плохого в физиологии мозга. Таким образом, он сможет найти причину смерти, вероятно, в его внутренностях и почках. И он сказал потрясающую вещь: «Поведенческая дисфункция очень редко обнаруживается в физической материи мозга. Так что, если у кого-то есть поведенческие проблемы, если люди склонны к истерии или шизофрении или депрессии или к одному из этих подлинно диагностируемых расстройств, иногда бывает это очень трудно выявить, когда приходится изучать физическую материю чьей-то головы; это очень трудно увидеть. Остальное находится в химических веществах и воспитании.

Во всяком случае, это одна часть подготовки. Вторая вещь, чтобы быть немногословным касательно этого, подумав о Баллардом и Беном и [сценарист] о физических привычек и свободных инстинктов. Так, речь шла о реакции на то, что происходит; танцы вдоль коридоров, игры в сквош, или просто присутствии на тех сумасшедших мероприятиях и наблюдение за тем, что происходит.

Оригинал взят здесь:http://uproxx.com/movies/2015/09/tom-hiddleston-high-rise/

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dauria
Sep. 17th, 2015 09:43 am (UTC)
Спасибо за перевод. Интересно очень. Что-то новенькое.
А ссылочку можно на источник? А то она потерялась(

Томсик слабак) Хотя, мужчины как-то чаще так реагируют.
smotritel_lib
Sep. 17th, 2015 03:40 pm (UTC)
Обновила ссылку, вроде видно теперь))

да, слабак)) небось, и "Ганнибала" не смотрел))
dauria
Sep. 17th, 2015 05:40 pm (UTC)
Спасибо)
Ну, Ганнибал с реальной аутопсией и рядом не валялся)
smotritel_lib
Sep. 17th, 2015 06:27 pm (UTC)
Вот не любите вы "Ганнибала"))
dauria
Sep. 17th, 2015 06:39 pm (UTC)
Это не секрет) Но от этого, мое высказывание не становится менее правдивым)
smotritel_lib
Sep. 17th, 2015 06:46 pm (UTC)
Зато оно становится заангажированным, и вас этим можно поддразнивать и попрекать))
dauria
Sep. 17th, 2015 06:51 pm (UTC)
Что ж, буду тогда им гордиться)
zu_zanna
Sep. 17th, 2015 10:20 pm (UTC)
Что ж, Жан Эффель, когда рисовал серию карикатур на "Сотворение мира" и дошёл до создания Евы, трижды присутствовал при операции по удалению ребра. Трижды - потому что дважды падал в обморок в процессе.
Вполне могу понять - саму мутит даже от учебных пособий. И да, к "Ганнибалу" я даже подступиться боюсь.) Но при этом моя бабушка-врач подтверждала - мужчины в анатомичке теряют сознание чаще, чем женщины.
smotritel_lib
Sep. 18th, 2015 04:01 am (UTC)
В "Ганнибале" все вполне терпимо в плане всяких таких вещей, но проблемно с логикой и здравым смыслом))
athlonangel
Sep. 19th, 2015 04:05 pm (UTC)
Возможно, сознание теряют не от вида крови и рассечений, а от запаха? Тот, кто был, или кому приходилось присутствовать на вскрытии, и не важно, человека, или кролика, согласятся, что запах - непередаваемый.
dauria
Sep. 19th, 2015 05:15 pm (UTC)
Возможно. Или от сочетания факторов. Трудно судить.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tw_hiddleston
Tom Hiddleston

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com